+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Каучсерфинг и дауншифтинг это не выгодные путешествия
опубликовано: 06-10-2014

Остерегайтесь подделок

Каучсерфинг, дауншифтинг и млм - это НЕ выгодные путешествия

Каучсерфинг - обмен жильем. Раньше тоже самое по сути, называли жизнь в семье по обмену. Вы в другой стране живете в чьей-то квартире или доме, а он или кто-то другой живет в вашей. Давайте разберемся почему это не бесплатно. Самое главное, пускать в свой дом посторонних, не каждый на это решится. Одно дело пустая квартира под сдачу в аренду, другое твой реальный дом. Вопрос с жильем это конечно решает, но до страны назначения еще нужно добраться. Автостоп рассматривать даже не буду, пробовал, очень далеко и долго приходится идти пешком, ни какого отпуска не хватит. Значит нужно покупать билет на самолет, поезд или на худой конец автобус. Причем стоимость билета на самолет может быть сравнима со стоимостью недельного проживания в отеле. Приехав в страну назначения ее нужно посмотреть, нужно покупать продукты и прочие вещи необходимые в быту. На все это придется тратить деньги. Значит каучсерфинг решает только вопрос с жильем и не решает все остальные. Соответственно такое путешествие нельзя назвать выгодным, т.е. без вложения своих денег, даже условно.

На закуску короткая история про каучсерфинг от каучсерфера. История реальная, имена изменены. Рассказывается от имени каучсерфера.

Долгие годы я лежал на диване и мало где был. Но настало время, что-то менять. В интернете я нашел замечательный способ сэкономить на жилье, называется он каучсерфинг. Договорился с парнем по имени Пол и приехал к нему в гости. Пол предложит мне остановиться на маленьком диване в каморке, думал я. Но по факту оказалось, что у Пола несколько свободных спален в его роскошном доме и мне была выделена отдельная спальня, как гостиничный номер с отдельной ванной комнатой. Позже приехал еще один постоялец, его звали Ник. Он плохо пах и выглядел как бродяга. Ему Пол тоже выделил отдельную комнату, где Ник привел себя в порядок, на сколько это было возможно, хотя смрада сильно не убавилось. Потом мы все вместе пошли в бар выпить пива. Ник пил больше всех, но и платил за себя сам. Через какое-то время он был уже в слюни и мы пошли домой. К моему большому удивлению, Ник не смотря на свое состояние, мог идти самостоятельно. Видимо сказывался большой опыт пеших путешествий. Придя домой мы разошлись по своим комнатам. Через какое-то время, когда я начал уже засыпать, в на кухне раздался страшный грохот. Вбежали в кухню мы с Полом одновременно. На балконе весь в крови и осколках битого стекла мирно храпел Ник. Он вышел покурить, даже не заметив, закрытую стеклянную дверь балкона. Мелких ран было очень много, но ни чего серьезного Ник не повредил, кроме балконной двери. Рано утром Ник уехал, а я остался помочь Полу навести порядок в разгромленной кухне. Выводы делайте сами.

Дауншифтинг - в Российском понимание это самое, что нинаесть бомжевание за границей. Хорошо если есть возможность сдать квартиру в Москве и удаленно подрабатывать по интернету, а если нет. Излюбленные места таких путешественников Тайланд и Индия, в основном Гоа. В связи с тяжелыми условиями ведения быта они стремятся собраться в общины. Кстати последний факт сильно тревожит местное правительство Гоа и они принимают соответствующие меры. Еще дауншифтинг часто приводит к нарушению визового режима. А это уже серьезное преступление. Из всего вышесказанного следует, что в таких путешествиях тоже нет ни чего выгодного.

Сетевой маркетинг или млм - это еще один из видов псевдо бесплатных путешествий. Тут все просто, внеси существенный регистрационный взнос и приводи адептов в надежде, что тебе это когда-нибудь зачтется путешествием за которое ты уже не один раз заплатил. И хорошо если оно хоть раз реально произойдет. Думаю, что слово выгодно в таком путешествии, будет звучать даже глупо.

Путевка в подарок от турагентства - еще один способ "путешествовать бесплатно". Так уверяют некоторые предприимчивые продавцы туров. Но есть одно, но. Чтобы поехать путешествовать по бесплатной путевке, вначале надо купить пару десятков платных по полной стоимости без каких-либо скидок. Это получается отложенная скидка за многолетние заслуги перед турфирмой. Ни чего выгодного в этом нет. За-то есть реальный риск потерять накопленные годами бонусы, когда через пару - тройку лет агентство закроет данную программу. А это обязательно произойдет, ведь через пять - семь лет, накопится очень много желающих поехать отдохнуть бесплатно. И тогда фирме останется либо разориться, либо закрыться, думаю она предпочтет второе и сделает это заблаговременно.

 

Выгодные путешествия не подразумевают ни каких, даже скрытых трат и отсрочек по времени. Выгодные путешествия проводятся мной и моими учениками сегодня, сейчас, всегда. Выгодно, значит совсем без вложения собственных денег. Как? На этот вопрос вы узнаете ответ, подписавшись, на закрытый раздел нашего сайта и пройдя Базовый семинар. А научиться выгодным путешествиям сможет каждый без исключения, пройдя мой Основной обучающий курс.

Наверх