+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Путешествия без денег или как путешествовать без денег
опубликовано: 13-11-2014

Путешествия без денег или как путешествовать без денег

Давайте разберемся. Можно ли путешествовать без денег, если можно, то как путешествовать без денег?

Думаю, что ответ на этот вопрос очевиден, путешествовать без денег нельзя. Рассуждать на тему бомжевания, где-нибудь на просторах Индии я не буду. За-то очень интересно задуматься над вопросом, откуда такие мысли вообще берутся в головах людей. Путешествия без денег (не путать с выгодными путешествиями) мечта тех кто не хочет работать, но хочет путешествовать, любит экономить, но не любит делиться (банально нечем, а последнее не отдаст, в силу не желания зарабатывать и купить новое). Причина такого поведения лежит на поверхности, но тщательно скрывается за маской отказа от ценностей общества потребления и т.п.

Все очень просто, тот кто хочет жить и путешествовать без денег - придумайте сами ему название.

С другой стороны, если человек всю жизнь работает, но по разным причинам не может заработать достаточно для путешествий по миру с комфортом, но опускаться до бомжевания естественно не будет. Что тогда? Можно предложить ему пройти курс по бесплатным путешествиям и забыть про финансирование своих поездок раз и на всегда. Но мы пойдем другим путем.

Предположим наша цель именно путешествовать без денег, но мы не ограниченны ленью и бедностью сознания. Тогда я вижу такое решение поставленной задачи. Подготовка к такому путешествию будет стоить значительно дороже обычного. Нам понадобится весь набор настоящего путешественника и безусловно знания и огромный опыт, чтобы не умереть с голоду. Страну выберем теплую, но сухую, скажем северную Африку или Синай. Жить будем в пещере, источник воды тоже можно найти. Как же быть с пищей. Все остальные вопросы, в том числе и гигиенические должна решить чистая вода. В таких засушливых районах вероятность поймать рыбу или зверя стремиться к нулю. И закон о браконьерстве ни кто не отменял. Значит остается устраивать натуральный обмен с редкими туристами. Вы им экскурсию, они вам еду. Какова вероятность наличия достаточного объема пищи у проезжающих мимо туристов? Верно, крайне маленькая. Опять мимо, значит все таки бомжевание.

Надеюсь, я вас убедил в невозможности вести цивилизованное существование, жизнью это точно не назовешь, в подобных условиях. Даже в древнем мире были деньги, т.к. натуральный обмен значительно сужает ваши возможности к осуществлению этого самого обмена в необходимом виде.

Вот мы и вернулись к единственному способу путешествовать с деньгами, но не вкладывать свои личные средства, а вкладывать силы, время и знания - к выгодным путешествиям.

Путешествия без денег бывают только во сне или вокруг дома.

Наверх