+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Строим бизнес как хобби
опубликовано: 22-12-2014

Строим бизнес как хобби

Построить бизнес как хобби. Многие люди верят в сказки - больше, чем в реальность, и, тем более, чем в себя, в возможность построить свой бизнес как хобби. Почему-то людям поверить в свои силы вообще бывает крайне сложно. Раньше я думал, хорошо что бизнесменов, способных построить бизнес как хобби мало и те мальчики и редко девочки, которые что-то пытаются и, скорее всего, ни чего не добьются. За время моей работы в руководящей должности собственного предприятия, такое иногда бывает, я наблюдал интересную картину. Вначале, когда, воодушевившись моим успехом, конкуренты росли как грибы, я расстраивался и предпринимал какие-то действия для выравнивания ситуации. Потом эти конкуренты бесследно исчезали, прожив от года до трех лет, появлялись новые и процесс продолжался. Они воспринимали бизнес как хобби, а не как серьезную профессианалтную работу. Я каждый раз напрягался все меньше и меньше, потом просто стал с интересом наблюдать за ними, как наблюдает слон за лающей Моськой. Со временем мой интерес к этим грибам, строящим бизнес как хобби, окончательно прошел. Иногда я форсировал их исчезновения банально опуская цены, качество от этого никогда не страдало, но в основном они исчезали сами. Шли годы, но не одного сильного игрока, строящего бизнес как хобби, на моем рынке так и не появилось. Я в этой статье не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что дело было в самом их подходе к бизнесу. Строить бизнес как хобби можно только если ты начинаешь бизнес с хобби.

Строя бизнес как хобби, занимайся только своим делом. Эту мудрость я понял сразу, как начал думать о бизнесе как о хобби, хотя тогда и слова такого еще не было в СССР. Я просто занимался и получал результаты. Конечно, здесь есть определенные секреты. Об этих секретах не расскажут на семинарах новоиспеченные коучи, которые сами ни чего не придумали и не изобрели, а переняли чужую идею. Но им платят последователи, и они зарабатывают, пересказывая чужие мысли, плохо понимая, как их реально нужно использовать. Я называю это теорией больших чисел. Получается достичь результата у единиц, но если попыток тысячи, то и результатов построения бизнеса как хобби, десятки, о них всем и рассказывают.

Есть другой подход, построения бизнеса как хобби, он совсем не популярен, потому-что требует времени, сил и личной заинтересованности в каждом клиенте. Бизнес как хобби не поставишь на поток и не клонируешь во множестве филиалов в разных городах нашей родины. Но этот подход реально дает результаты, стоят они не дешево, но это и не важно, ведь если человек получал зарплату в 20 000 р., а стал зарабатывать 400 000 р., то отдать с них 40 000 р. не составляет труда, тем более без этого ни чего бы и не получилось.

Почему бизнес как хобби лучше всего строить на любимим деле? Ответ прост: бизнес как хобби это то, что вы любите больше всего и что хорошо умеете делать. Ни какой бизнес как хобби не строится за неделю, для стартапа, да еще и без вложений требуется время. Бизнес как хобби за три месяца - вполне достойный результат. И возможен он только на хобби. Основной ошибкой многих начинающих бизнесменов, является следование советам искать денежные ниши и темы. А в жизни получается наоборот. Купюризировать можно абсолютно любой бизнес как хобби, а вот полюбить не милую сердцу работу получается у единиц. Вот так и разбивается лодка счастья и благополучия о твердые скалы безразличия и не заинтересованности. Как построить успешный и прибыльный бизнес как хобби, вы узнаете из курса "Строим бизнес на хобби", который ведет  АРТЕМ РЕГАРТ в своем проекте построения бизнеса как хобби ART REGART.

Наверх