+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Нам не нужна помощь, мы справимся сами
опубликовано: 25-07-2015

Нам не нужна помощь, мы справимся сами

Ходил я частенько в один ресторан. Большой зал, примерно на 40 столиков. Меня привлекало в нем отсутствие клиентов. Однажды, проведя там, более четырех часов, я попросил официанта позвать управляющего. Официант напрягся, но я пояснил, что претензий по его работе у меня нет и он может за себя не волноваться.

Когда пришла девушка управляющий, я поинтересовался, как идут дела в ресторане, почему так мало клиентов. Она ответила, что существует реальная проблема с клиентами, место не проходное, район спальный и т.д. На мой вопрос, что они делают для увеличения числа клиентов, управляющая сказала, что идет привлечение клиентов за счет купонов с купонного сайта. По купонам они вынуждены давать 50% скидку на все меню. Но это по мнению руководства единственное решение проблемы.

Я предложил свои услуги, как специалиста по развитию бизнеса. У меня за время нахождения в ресторане сформировалась четкая идея привлечения новых посетителей, способная улучшить положение дел. Управляющая сказала, что передаст мою визитку руководителю и мне позвонят.

Прошло время, около двух месяцев, звонка не последовало, за-то мне знакомая, которая живет в том районе сообщила, что ресторан закрылся.

Вот один из множества примеров, подтверждающих неспособность видеть и решать проблемы самостоятельно. Это очень просто объяснить. Находясь в эпицентре своего бизнеса, владельцы так увлечены внутренними проблемами, что забывают о самом главном: о продажах. А строить систему продаж изнутри невозможно. Слишком много отвлекающих факторов внутри самого бизнеса. Глаз замыливается и даже внутренние проблемы перестают быть очевидными. Клиенты уходят, прибыль падает и, что происходит в итоге, я написал в предыдущем абзаце.

Наверх