+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Цель - успешность и безопасность бизнеса
опубликовано: 26-10-2015

 Цель - успешность и безопасность бизнеса

 

Журнал "Точка опоры"

 

АРТЕМ РЕГАРТ Мало таких компаний и организаций, которые совсем не волновал бы вопрос дальнейшего развития, а также корпоративной безопасности и безопасности бизнеса. Проблема решается разными способами: где-то с ней справляется сам собственник компании, где-то ему на помощь приходят люди, посвятившие себя решению этих проблем. Артём Регарт, известный также, как Art Regart, занимается тем, что помогает предпринимателям сначала наладить свой прибыльный бизнес, а потом подсказывает, что надо делать, чтобы обезопасить его по максимуму.

 

– Артем, зачем вы берётесь за развитие чужого бизнеса, намеренно создаёте себе конкурентов?

– Я люблю конкурентов, именно поэтому у меня их давно нет. За те годы, что компания «РЕГАРТ»  действует на российском рынке, я их столько повидал. Они возникали, как грибы после дождя, и точно также исчезали. Специфика российского бизнеса такова, что предпринимателям нужно быть очень гибкими для того, чтобы выжить.

 Мой опыт позволил мне создать не один успешный проект, но мне всегда хочется чего-нибудь нового. Поэтому возникла идея помогать другим предпринимателям в развитии, за короткий срок делать их бизнес более успешным. Я всегда нацелен на результат. Когда у моих клиентов получается то, что не выходило раньше, это приносит мне удовлетворение.

Развитие бизнеса АРТЕМ РЕГАРТ

– В чём заключается ваша помощь?

– Она состоит из нескольких этапов: стартап, развитие бизнеса, его автоматизация и безопасность. Только за 2015 год с моей помощью было успешно запущено 18 стартапов. То есть с моей помощью люди, которые давно хотели создать своё собственное дело, но по тем или иным причинам это откладывали, смогли наконец реализовать свои планы. Когда человек начинает новое дело, он многого не знает, ему нужен опытный наставник, который направит к главной цели, поможет не допустить распространённых ошибок. Я выступаю в роли этого наставника.

 Далее следует самый сложный этап – развитие бизнеса. Более 90% компаний останавливаются на нём, немало до него даже не дотягивают. Развитие бизнеса – это процесс, в который входит стабильно растущая прибыль компании, постоянно обновляемая клиентская база и организация высокого уровня сервиса. В этом году с моей помощью была увеличена прибыль в среднем более чем на 127% у 34 компаний.

 Автоматизация направлена на рост финансовых показателей компании с минимальным участием владельца. Она выстраивается совместно с системой безопасности бизнеса. За 2015 год консалтинговым подразделением «РЕГАРТ» было автоматизировано 6 предприятий.

– Какие именно угрозы существуют для владельцев бизнеса?

– Угрозы делятся на внешние и внутренние. Задача владельца – создать универсальную систему безопасности. В последнее время достаточно много внимания уделяется внешней безопасности, тратятся большие суммы на защиту от нечестных рядовых сотрудников и прытких конкурентов. При этом, как правило, забывают про основную угрозу, которая исходит от тех, кому больше всего доверяешь – соучредителей, партнёров, топ-менеджеров. Это самая распространённая ошибка, которая может привести к необратимым последствиям, вплоть до разорения компании!

– Получается, никому нельзя доверять?

– Если вы не против того, чтобы увели вашу клиентскую базу, товар или бизнес – можете доверять всем. Хотите избежать этих неприятных моментов – будьте предельно внимательны и аккуратны, особенно с теми, кто имеет доступ к любой важной информации в компании.

– В вашей практике были прецеденты?

– К сожалению, да. Всё, о чём я говорю на консультациях, основано на моём личном опыте. Этот урок дорого мне обошёлся. Директор одного из наших филиалов воспользовался служебным положением и продал через специально созданную для этой цели фирму товар на сумму 8 млн. руб. Хищение было обнаружено, виновник найден, но вернуть деньги не удалось – они были потрачены.

Поэтому безопасность должна расти пропорционально вашей прибыли. Я всегда рекомендую особое внимание обращать на соучредителей и партнёров.

Развитие бизнеса АРТЕМ РЕГАРТ

– Какие ещё советы вы даёте предпринимателям по безопасности бизнеса?

– Внедряйте систему безопасности ещё на этапе стартапа. Ключевой ошибкой новичков является желание разделить ответственность с партнёрами и ввести инвесторов в состав учредителей. В идеале бизнесом должен управлять только один человек – тот, кто его создал. Если у вас уже есть партнёры или соучредители, то вам следует быть готовым к предстоящему разделу имущества.

Вспоминается пример из моей практики: один из 2 совладельцев небольшого банка внезапно для всех покинул компанию, забрав с собой не только свою долю, но и ключевых сотрудников процессингового отдела. Это полностью парализовало работу всего банка более чем на 2 месяца. Учредитель, ставший автоматически единственным владельцем банка, с трудом избежал отзыва лицензии. Смоделируй он заранее такое развитие событий, этих последствий можно было избежать.

Кто-то сказал: «Опыт – это энциклопедия ошибок». Я добавлю: «...которые вы можете болезненно приобрести, либо минимизировать, обратившись к специалисту».

– Есть ли у вас мечта?

– В слове «мечта» есть что-то несбыточное. Я предпочитаю ставить цели и достигать их. На мой взгляд, это по-мужски. Одна из таких целей связана с моей работой: мне бы хотелось поднять уровень сервиса российских компаний, который на сегодняшний день значительно уступает европейскому.


Из досье
Артем Регарт – действующий бизнесмен и предприниматель, владелец холдинга «РЕГАРТ», имеющего три основных направления: завод по производству световозвращающих материалов (70% дорожных знаков России изготовлены с использованием плёнки его производства); консалтинговая фирма, оказывающая помощь в развитии малого и среднего бизнеса, и туристическая компания эксклюзивных экспедиций.

Свой первый бизнес Артём начал в 2002 году без стартового капитала и первый заказ выполнил за деньги клиента. А к 2008 году оборот компании «РЕГАРТ» составил 40 млн. руб.
 
Рабочий принцип Артема – «взялся за работу, доведи её до конца».


Наверх