+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Как сэкономить на авиабилетах
опубликовано: 19-12-2013

Итак, как же сэкономить на авиабилетах? Конечно, можно летать так называемыми лоукостерами или авиадискаунтерами, но за счёт чего же получается экономия? Придётся отказаться от многих привычных услуг, которые, как мы привыкли, всегда входят в стоимость билета, но в данном случае являются платными. Это и перевозка багажа, и регистрация, и питание на борту, и некоторые другие. Кроме этого, такие авиакомпании зачастую работают с небольшими периферийными аэропортами вдали от крупных городов, так что львиную долю экономии может поглотить поездка на такси.

Чтобы избежать этих неприятностей, мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими нехитрыми правилами, с помощью которых Вы можете приобрести билет на рейсы известных международных авиакомпаний с существенной экономией.

1. Всем известно, что чем раньше покупать билет, тем дешевле он обходится. Зачастую в салоне самолёта билеты пассажиров на соседних креслах могут отличаться в 2 и более раза по стоимости. Оптимально покупать билеты за несколько месяцев до поездки, особенно на популярные направления.

2. Стоимость перелёта также зависит от дня недели. Дешевле всего обходятся билеты со вторника по четверг. Вылет в пятницу вечером и в субботу утром, и возврат в воскресенье будут уже дороже.

3. Не забываем про правило выходного дня - билет будет дешевле, если возврат планируется не ранее первого воскресенья со дня прилета.

4. Билеты туда-обратно одной авиакомпанией всегда дешевле, чем в одну сторону. Иногда в 2 и более раза.

5. Перелёт с пересадкой может сэкономить до 70% от стоимости прямого перелёта. Для дальних перелётов, например, в США или на Карибы, пересадка даже удобна - она позволяет немного размяться и отвлечься от долгого сидения в самолёте.

6. Традиционно в конце зимы – начале весны и в конце лета – начале осени авиакомпании устраивают распродажи билетов. Такие билеты имеют ряд ограничений. Например, их практически никогда нельзя сдать или обменять, или могут существовать ограничения на даты и сроки поездки. Но зато экономия может составить до 50% от полной стоимости билета.

7. И, наконец. если вы часто летаете, не пренебрегайте бонусными картами авиакомпаний. Как правило, получить бонусные мили можно не только за перелёт одной авиакомпанией, чью карту Вы имеете, но и за ряд других, входящих в партнёрскую программу или авиаальянс.

Наверх