+7(495)532-87-55

+7(812)909-91-55

АРТЕМ РЕГАРТ - Повышение эффективности бизнеса и собственника

Долой бараний отдых
опубликовано: 02-04-2014

Почему организованные туры не помогут узнать страну?

Если хочешь почувствовать себя местным, не ходи за туристами – это главное правило экотуризма!

Массовый туризм развращает местное население, и это приводит к появлению искусственно созданных и навязанных достопримечательностей, сфер услуг, товаров, продуктов и даже приводит к воскованию целых городов.

Вот несколько, на мой взгляд, хорошо описывающих данный феномен, примеров:

1.   Начну свое разоблачение с острова Санторини. Так разрекламированные «самые красивые закаты в мире» на поверку оказываются просто закатами. Белые баклажаны, растущие «только» на Санторини, я видел и в Тайланде.

2.   Массовый отдых приводит к значительному и совершенно не обоснованному росту цен. Сувенирные лавки, рынки в местах скопления туристов - вы не найдете там местных. Кому охота переплачивать за обычные товары, а тем более за китайские магнитики (где бы вы их не купили, они все равно привезены из Китая) в 2-3 раза? Зайдите за угол и вас приятно удивят изменения, причем качество значительно возрастет, а цена сильно упадет.

3.   Рига – город, в котором нельзя жить. Обычное времяпрепровождение в центре в течение 3-х дней стоит как месячная зарплата рижан. Как они там живут? Не живут, приезжают на работу. С туристов всегда хотят содрать как можно больше денег, и местным, которые «заняты» в туристической индустрии, это удается.

4.   Зальцбург – Моцарт. Моцарт родился в Зальцбурге и сбежал оттуда в Вену. Во всех лавках только Моцарт, а как же Штраус, Шуберт, Гайдн, Бетховен? Видимо, китайские производители не утруждают себя навинчиванием разных голов на сувенирные игрушки, да и зачем, турист ест, что дают, и слушает, что в уши льют=))

5.   Про мифы, связанные с едой, вообще можно говорить бесконечно. Французы почти не едят лягушачьи лапки, Тайцы не едят жуков, кузнечиков и прочих насекомых, список можно продолжать бесконечно. Мы тоже не носим ушанок, и на Красной площади я никогда не видел пьяных медведей.

Не хотите быть обманутыми? Нет ничего проще, перестаньте быть «туристами». Просто начните жить, думать и вести себя, как местные, и ваш отдых превратится в череду бесконечных удивительных открытий. Не знаете, как это сделать, с удовольствием помогу. Все телефоны есть на сайте. Откройте для себя мир бесплатных путешествий и экотуризма – погружения в местную культуру и природу. Я научу вас видеть то, что не покажут и не расскажут обычным туристам. Да и зачем, они же все равно ходят по одним и тем же местам, где уже давно не осталось ничего настоящего, исконного.

P.S. Бараний отдых (с) REGART TRAVEL

Наверх